蓝溪潺潺-聊天框写手绝不认输

黄喻黄,江周江,肖戴双鬼带林方/
伞修伞,安乔安,叶橙双花战韩张/
其他 静临/冢不二/三日鹤/瑞嘉/也青/切爆/轰百/RR/ZR/怼鹤/云玉/墨邃
可逆不拆,不产粮但会点小蓝手

【喻黄】潺潺 05-06(娱乐圈au)

-给轩哥送上一句迟到的生日快乐,本来想昨天更的,然而没想到爆了字数

-流水账一般,可能比较乏味,下一更应该会好些

-文中真人秀游戏来自极限挑战第一季第一期。终于把这期写完了……以后应该不会再写那么细了

-前文 01-02 03-04

05

收到任务短信,众人纷纷奔向中心舞台。待所有人集合完毕,之前在任务视频里发布任务的Boss也终于出现在他们面前。

“这怎么裹得跟《柯南》里的小黑似的?”

“明明是低配版钢铁侠。”

这形容也差得太远了。黄少天腹诽。

他们这边交流的声音不算大,Boss大概没听到,走到他们面前宣布新任务。

游戏的第二阶段由抢夺他人时间变为抢夺时间点,时间限制就是喻文州和方锐这两位队长所拥有的时间。两位队长可以将自己的时间分给队友让他们协助游戏,但他们自身可使用的时间也会相应的减少,时间耗尽则“死亡”。

“一共有12个时间点,每得到一个时间点,你们就能获得一定的时间,最终抢到12的人,我将赋予他永恒的时间!你们……”

后面的话已经没有人在听了。两队人自觉的分别围成两个圈,根据自己的剩余时间制定计划。

“我还有94分钟,”方锐亮出腕表上显示的时间,“所有时间点都在这个公园内,我们可以分头去找,张佳乐你等会从这条路走,我往这边走,黄少你……”

“我跟喻文州,”黄少天看了一眼被孙翔和李轩围在中间的喻文州,“危险人物,得控制住。”

方锐和张佳乐顺着他的目光看过去,一个想起他按下李轩时的场景,一个想起他与自己结盟阴了黄少天后果断逃离……

他们一人一边用力地拍下黄少天的肩膀:“肩负重任啊!”

黄少天被他们拍得一个踉跄,肩膀上火辣辣的疼:“我——你们能不能轻点!把我拍伤了谁去拖住喻文州!”

“我看到了11,”喻文州揽过李轩和孙翔的肩,制止他们转头张望的欲望,“别看,就在我们身后的楼上,角度有点刁钻。我猜12应该在离这最远的地方,”他拿出小地图,对着地图比划,“比较大范围的空地除了这附近,还有广场。广场那边没什么遮蔽物,时间点会很明显,可能会有任务。一会你们两个往广场那边走,我就在这边找,看到了12就在我们的微信群里说。”

“喻哥你一个人可以吗?”孙翔有些担心。喻文州拍拍他示意他放心:“一会我给你们一人25分钟,可以吧?”

“可以,”李轩打了个响指,伸出自己的右手,“给我时间。”

游戏一开始,众人分头行动。喻文州本想上去看看那个11有没有什么任务,才走出一步,一只手突然揽过来,搭在他肩上。

“黄少?”喻文州不动声色地转了方向,带着黄少天往外走,“不和方锐他们一起?”

“难得和你一起走一趟,当然要多亲近亲近,”黄少天凑过去,看起来确实十分亲近,“怎么?不愿意啊?”

“没有,喜不自胜。”喻文州笑了笑,低头看一眼黄少天的手,问道:“搭得舒服吗?”

“挺好的,很舒服。”没想到喻文州会这么问,黄少天愣了愣,回神发现喻文州突然偏过头来,凑在他耳边低声问:“垫了多少?”

黄少天的笑容瞬间僵住,忍不住眼角抽搐,咬牙道:“喻文州,你是不知道你戴着麦吗?”喻文州一怔,眨了下眼,看起来十分无辜:“还真忘了。”黄少天冷哼一声,显然不信,转头对摄像说:“这段不能播。”说完,他把喻文州往怀里一带,说道:“行了喻总,你看看路吧,总之今天我是赖着你了。”

你赖着我有什么用?喻文州腹诽,走向与孙翔他们相反的方向。黄少天就这么挂在喻文州身上,以实际行动表达自己赖着他的决心。

李轩拿着小地图与公园里的地图对比了一阵,选定了一条路,孙翔连忙跟上,走了几步发现自己似乎超过了李轩,又稍微放慢了脚步。

“怎么了?”李轩发现了孙翔的动作,疑惑地问。孙翔保持现在的速度,解释道:“我的步子比你大,得走慢点。”

早上才被孙翔说比自己矮的李轩:……

“哎,轩哥,你看那边!”孙翔全无伤人的自觉,一边走一边四处张望,忽然看到前方在空中随风舞动的旗子,“一号!”

李轩顺着孙翔指的方向看过去,果然看到一个大大的“1”。他一边向那处奔去,一边对着对讲机说:“喻文州,我们找到一号了,就在江边的塔吊那!”就这说话的时间,孙翔已经先到了一号按钮前——被锁着。

“钥匙在哪?”孙翔问。戴着面具的工作人员抬手指向塔吊,孙翔一抬头,看到挂在塔吊上的钥匙。李轩这时也跑上了台阶,跟着抬头看了一眼,接着对喻文州说:“我们要想办法拿钥匙,看起来有点困难。”

“需要我过去吗?”喻文州问。

“不用,”孙翔果断地说,“喻哥你忙你的。轩哥你先接着往前走,我去拿钥匙。”

“不行,太危险了!”李轩一口否决。孙翔没管他说的话,自顾自的走过去,绕着塔吊走了一圈,找到了用来攀爬的绳子。

“没事的轩哥,我玩过攀岩。”他拽了拽绳子,确定是稳的。“轩哥你先走吧,我爬上去就行了。”

李轩看了一眼腕表——还剩二十分钟。他略作思量,最终选择了退步。“行吧,”他拍拍孙翔的肩,“我先走了,你小心一点啊。”

“没问题。”孙翔比了个OK的手势,抓住绳子,长腿一抬就踩在了塔吊上。李轩看了一会,确定他没有危险后,才转身离开。他下去的时候,正好看到迎面奔来的方锐。

“我到一号这了,”方锐拿起对讲机,“有点晚,孙翔已经开始爬了。”

“没事!”张佳乐接道,“我看到二号了,一号让给他们也行!”

孙翔和李轩在这,喻文州被黄少天跟着,二号那只有张佳乐……看着李轩对自己做了个鬼脸,方锐蹙了蹙眉。此时孙翔已经爬了一半,他再爬上去肯定是不可能的,可就这么让出去……方锐咬咬牙,决定赌一把——等孙翔下来再抢。

孙翔似乎对攀爬很有经验,整个过程进行得十分顺利。他拿下挂在高处的钥匙,又小心地往下爬,在离地约有三米高的时候直接跳了下来。他往前走了几步缓冲,才站稳,就看到方锐不怀好意地靠近。

“锐哥。”孙翔把拿着钥匙的手背在身后,退了几步。

“你退什么?我又不会吃了你。”

“但你会抢钥匙。”

“不,我就和你聊聊,”方锐停下脚步,看了一眼腕表,已经过去13分钟了,“你还剩多少时间?”

“12分钟。”

卧槽,喻文州够大方的啊!方锐算了算,现在张佳乐还剩两分钟,黄少天还剩七分钟,等他把孙翔耗死,喻文州说不定就到张佳乐那等着了。后面还有那么多个时间点,最关键的是12,他现在就在这耗时间,太亏了。

方锐深吸一口气。

“孙翔,我有个新的想法。”

“6号,10号。”李轩一路小跑,终于看到前方广场上树立的两面旗帜。他转了个圈,仔细观察周围的建筑:“我看看还有没有其他的——前面那是5吧?”他眯了眯眼,看清左前方某个建筑上的旗子,又转身倒着走,“5号也找到了——12!”瞟到贴在护栏上的那个数字,李轩高兴地招呼摄像,“看到没?最终赛点!”他掏出手机,飞速点开微信,“赶紧告诉喻文州,不知道他那边情——”

“嘭!”

空中炸开一阵彩烟,不一会又炸开了颜色不同的第二阵。

“喻哥轩哥,我按1了!每人能加十分钟!”

对讲机里传来孙翔的声音。

“干得漂亮!”李轩夸道,“你快来广场这边,我找到了4、5、6和10!”

“好,我马上过去!”

“我去找3。”

喻文州说完,放下对讲机。这时黄少天也完成了队内交流,挑了挑眉:“张佳乐按了2,我们又多了十分钟的恋爱时间,惊不惊喜?”

喻文州压下嘴角抽搐的冲动:“不惊喜。”

“没事,我惊喜,”黄少天笑道,又凑上来,“你刚刚说你要找3是吧?我跟你说你这话说得有歧义,你应该说找3号,不然你对象该伤心了。哎,你有对象没?有没有?我记得之前好像有看到你和苏沐橙的消息?你俩真的假的?诶我刚刚是不是说咱俩谈恋爱?后期,后期你记得把刚刚那段剪掉啊,那不能乱播,万一正主吃醋了弄得小两口闹矛盾怎么办?”

喻文州深深地吸了口气,告诉自己要冷静。可黄少天开了口就停不下来,从他的左边转到他的右边,360°环绕立体音,根本无法忽视。

“……我有点渴了,这附近有卖水的吗?”

谢天谢地,他还会渴。喻文州给他指了个方向:“那里有个小商店。”

“在哪?”黄少天闻言,立马伸长了脖子顺着他指的方向望过去,“你说哪?我怎么没看到,你——喻文州你站住!”

傻子才站住。喻文州腹诽一句,趁着刚才黄少天分神转身就跑。黄少天也是个反应快的,喻文州压根没能拉开距离,两个人你追我赶了一阵,最终以喻文州被追上结束。

“你、你跑什么呢?反正也逃不了,不如省点力气。”黄少天紧紧抱住喻文州的手臂,不给他挣扎的机会。

喻文州也有些喘,没说话。这时黄少天的对讲机发出细微的电流声,接着传出张佳乐的声音。

“方锐,方锐你在哪?我快没时间了!”

黄少天心里“咯噔”一下,赶紧看了看自己剩余的时间——还有八分钟。

还不急。他想,却不可抑制地开始急躁起来。

要快点找到三!

“张佳乐你在哪?我去找你了。”

“我在——诶诶诶我看到你了!”

方锐左右看看,看到一个扎着小辫举着对讲机向自己狂奔过来的人。

“快快快!快给我时间!”张佳乐几乎是扑过来的,吓得方锐连忙退了几步想要躲开他的冲势,然而还是被张佳乐捉住了小臂。

“疼疼疼疼疼!张佳乐你轻点!”方锐被他抓得手臂一阵火辣,“你别急!”

“我就剩两分二十七秒了我能不急吗!”

“两分钟很长了!”方锐看着自己手臂上留下的红色印记,不由疑惑当年和他玩组合的那些人都是怎么活下来的,继而对能够压制他的张新杰致以崇高的敬意。

方锐又给了张佳乐二十分钟,给他指了个方向:“六号和十号都在那边,六号要做个任务才能拿钥匙,你先去做任务,我刚刚看到孙翔在五号那守着了,三号应该在黄少天他们那边。”

“好,”张佳乐比了个OK的手势,回头指了个方向,“我过来的时候看到了八。”

“行,那我先去四那里看看。”

说完二人分头行动。4号时间点是在一个高台上,方锐已经看到了旗子。然而就在他走完台阶即将转弯时,他看到了李轩的身影。

卧槽!方锐连忙拉着摄像原路返回,贴着墙站好,生怕李轩从上面探个头就看到自己。

“我刚刚没抢过孙翔,”方锐说,“他们对我有身高优势,我得智取。”

可是要怎么智取?手指敲打着墙面,方锐陷入了沉思。

 

喻文州抢先拿到了三号的钥匙,而黄少天守住了三号的位置,喻文州无法靠近。

“喻总,你就干脆点把这个钥匙给我吧,反正我守着你也开不了,浪费时间多没意思。”

“没事,我耗得起。”说着,他还特地朝黄少天亮了一下腕表,给他看自己的剩余时间。黄少天却理也不理,右手握住了锁,一脸的无所畏惧:“那就耗呗,反正我时间耗尽了不能动,就站在这,你一样开不了锁。”

“我可以把我的时间分给你,”喻文州见招拆招,笑了笑,学他之前说的话,“这样你就是我的人了。”

“别,李轩会吃醋的,我也不想背叛他们。”黄少天抬手做了个制止的手势,拒绝了喻文州的提案。

时间一分一秒过去,二人僵持不下。从剩余时间上看,喻文州似乎胜券在握,但他频繁变换站姿暴露了他远不如表面看起来那么气定神闲,而黄少天的肌肉也紧绷着,一瞬不瞬地盯着喻文州手里的钥匙。

黄少天抬手看了一眼剩余时间,在还剩两分钟的时候,他舔了舔嘴唇,想要说些什么打破僵局。就在这时,喻文州拿起对讲机转身,和他们的队友商量对策。

“李轩孙翔,你们在哪?”

“我在四号这,孙翔在五号那守着。”

“喻哥,你情况怎么样?”孙翔问。

喻文州微微侧首瞟了黄少天一眼,心中略作思量,做了个决定:“没事,我已经拿到三号的钥匙了,你们等等就好。”说完,他又放下了对讲机。

他站得离黄少天有一段距离,黄少天听不大清,却听到了李轩说的话,不由蹙了蹙眉。看来他们队目前处于下风。那这个三号无论如何他都要拿下来了。这么想着,黄少天握紧了拳头,打算硬抢钥匙。

然而就在这时,喻文州又转过来面对他。他将手背在身后,对黄少天道:“我把钥匙给你。”

嗯?!

刚决定抢钥匙的黄少天觉得这个惊喜来得太蹊跷。

喻文州笑笑,抬手对他晃了晃钥匙,说道:“反正四号五号我们拿定了。”

这话说的。黄少天又蹙了蹙眉,有些不高兴,却也很想对着对讲机大吼一句问问方锐张佳乐他们在哪。

“那你把钥匙拿来。”黄少天说。

“当然不能那么容易给你。”喻文州又将手收回身后,看到黄少天的视线锁定自己的手,忽然将钥匙往一旁扔去。黄少天一看他抛开了钥匙,立马松开手去接钥匙。

就在这时,喻文州突然冲向锁着三号按钮的开关,不知从哪掏出一把钥匙,迅速开了锁,“啪”地一声按下去,代表他们队伍颜色的彩烟射向空中。

这一切发生得太快,才接住钥匙的黄少天愣怔在原地。他看了看自己手里的钥匙,又看了看被喻文州按下去的按钮,头一次觉得自己的脑子有些转不过来。

 “那是我家的钥匙,” 喻文州拿起写着奖励时间的卡片,好整以暇地看着他,眼里满是促狭,“你要是喜欢,可以和我回去见见家长。”

 

 

06

 

“按了按了,快把钥匙给我!”看到那阵彩烟,李轩急忙向戴着面具的NPC要钥匙。NPC看着他,静默了一会,才慢慢从身后拿出钥匙。李轩一把夺过,手忙脚乱地开锁。在按下去之前,他闭上眼睛深深地吸了口气平复心跳,却没看到一只黑手从他身后伸出,趁着他闭眼的瞬间,猛地按了下去。

彩烟飞出的声音惊得李轩倏地睁开眼,一脸懵地看着彩烟在空中炸开。

方锐摸走卡片,拍拍李轩的肩:“哥们,谢了啊。”

听到方锐的声音,李轩终于回过神,一阵气结:“方锐,你大——”

“哎,优质偶像,不要激动,不要激动,”方锐打断他的话,退了两步,将卡片上的内容展示给李轩,“全队每人增加十分钟,谢谢啊。”

 

三、四、五三个时间点的开关接连被触发,间隔时间不超过一分钟,黄少天还没从喻文州的戏耍中回过神来,就发现四号被自己队的人按了,然而还没来得及高兴,五号那边又升起了喻文州那边的彩烟。

“喻哥,他们说我可以选择给自己加十分钟或者减对方一个人十分钟,我选哪个?”

黄少天心里咯噔一下,猛地抬头看向喻文州,恰好对上那人不怀好意的眼神。

“孙翔,你还有差不多二十分钟吧?”他对着黄少天勾唇一笑,宛如电视剧里一句话让对手破产的霸道总裁,“减黄少天十分钟。”

“喻文州——”我X你大爷!黄少天一句粗口戛然而止,眼睁睁看着自己那刚到手还没捂热的十分钟离己而去。喻文州不为所动,转身就走。黄少天的时间所剩无几,却仍旧坚持一开始的计划,紧跟喻文州。

“方锐!方锐你在哪?我还剩一分钟你快点过来!”

“你在哪?”

“我在舞台这边!”

“我——那么远!一分钟你是让我飞过去吗!”

“少废话!你赶紧给我过来!”

“那你怎么不早点叫我!你别急我过去了!”

听着黄少天和方锐咆哮般的对话,喻文州放慢了脚步,回身看黄少天,促狭道:“还剩一分钟?”

听他这语气,黄少天气不打一处来,索性破罐子破摔,坦然道:“还剩48秒,你即将失去你的爱人。”

“那真是一个悲伤的故事,”然而语气里听不出半点悲伤的意思,“你看到那了吗?那里有一面旗子,”他转了个身,往几乎与那相反的方向又指了一下,“那边也有一个。”

“看到了,”黄少天咬牙,“都是你的flag。”

“是祝我拿到那些时间的意思吗?”喻文州停下脚步,“那真是太感谢了。”

“不用谢,”黄少天发现他不再走动,只看着自己,疑惑道,“看着我干嘛?怎么不走了?”

喻文州抬手抚上他的脸,目光随着指腹游移,仿佛要将他的轮廓刻进心里。黄少天被他吓了一跳,仓皇间视线落入他眼中,却被那双眼里的深情惊得一怔,抬起的手停在半空,竟忘了推拒的动作。

二人在这诡异的气氛中静默着对视了许久,直到黄少天时间耗尽,衣服上胸前的开关“啪”地一声炸开表示他已经阵亡,喻文州将他拥入怀中,在他耳边低声道:“再见了,我的爱人。”他放开黄少天,向他挥挥手,眼中深情不减,却毫不留情地转身离去。

看着他离去的背影,黄少天恍然惊醒。

又被耍了!

 

看着方锐匆忙跑走,李轩通过对讲机招呼孙翔,两人到了6的位置会合。想要拿到6的钥匙,需要去NPC指定的餐厅里完成洗碗任务。他们二人对视一眼,一起跟着工作人员往餐厅的方向走——两个人一起总比一个人快。

在去餐厅的路上,他们看到风一般迎面奔来的张佳乐。两拨人打了个照面,张佳乐未作停留,继续风一般地跑过去,李轩和孙翔觉得有些奇怪,却想不出哪里奇怪,继续往前走。已经走到餐厅门外,李轩突然灵光一闪,拉上孙翔转身就跑。然而他发觉的时间还是晚了,跑到一半就看到彩烟升空。

李轩“啧”了一声,远远看到张佳乐一边对着对讲机说话一边往一个方向狂奔。他当机立断,拉着孙翔就追了上去——看张佳乐跑得那么果断,十有八九是知道七在哪。

张佳乐跑得快,李轩卯足了劲也只勉强拉近了些距离。他抬头望见在风中飘扬的旗子上印着一个大大的“8”,连忙通知喻文州。

“我、我和孙翔看到8了,你找找7!”

“我已经看到7了,正在赶过去,你们时间还够吗?”喻文州问。

“12分钟,你按了7赶紧过来!”

“知道了。”

喻文州答应。他刚刚选了离自己比较近的时间点走,现在只要上了木桥就能到达目的地。喻文州缓了口气,一步跨两级台阶。

“有任务吗?”他问NPC。NPC没说话,直接递了钥匙过来。喻文州接过钥匙,打开锁。然而就在他准备按下去的那一刻,一只手忽然抓住了他的手腕,并以迅雷不及掩耳之势按了下去。

喻文州被眼前这一幕弄得一懵,抬眼看到黄少天站在自己身侧,脸上挂着得意的笑。

已经按下了开关,黄少天松开喻文州的手腕,捧起他的脸,在他脸颊亲了一下,抱了抱他。

“亲爱的,我又回来了。”

 

劲真大。

这是李轩被张佳乐撞开时内心唯一的想法。不过好歹是从他手里抢到了钥匙。

“孙翔,拦住他!”

有了之前被方锐算计的经验,李轩一边指挥孙翔,一边用身体护着开锁。张佳乐也是个不服输大的,即便被孙翔控制了双手,也要不停地往前撞。孙翔被他撞得胸腹一阵疼痛,却丝毫没有放松,死死拦住张佳乐。

最终七号被李轩拿下了。

“二十分钟加给喻文州!”李轩大喊一句,转身招呼孙翔,“快走!”

孙翔也一直在关注李轩的动静,在他喊出前一句话的时候就已经不再与张佳乐纠缠,跟着李轩拔腿就跑。

两人拉足了仇恨,张佳乐气得冒火,跟在后面追着喊:“你们两个给我站住!”

“有本事你来追啊!”

“有本事你别跑啊!”

“我没本事我就跑!”

“李轩你大爷!”

“我没大爷!”

 

听着来自孙翔的以幼稚园吵架为背景音的求援,喻文州放弃了不远处的11号,按照计划直往12跑。

在他摆脱黄少天的那段时间里,他用微信给李轩和孙翔发了消息,让他们拿了6和10就往12跑。然而计划出现了偏差,6被张佳乐按了,7被黄少天抢了,李轩他们抢到了8,却把获得的时间都加给了他。

不知道三分钟够不够他们跑到12。喻文州想,加速往那处赶去。黄少天跟着喻文州跑了一段,就听着按下9的方锐在频道里说减掉喻文州十分钟时间,又叫张佳乐赶紧去10那。

张佳乐眼看着就要追上人,听到这句话硬是停下脚步,折往10号在的位置。

“黄少天,黄少天你在哪?”

“我在江边,塔吊那。”

“你跟紧喻文州,我去找11。”

“好!”

黄少天一口答应下来。喻文州没再理会他,只管往前跑。路上,张佳乐按下了10,又减去喻文州十分钟。

“我按了11,减喻文州十分钟,张佳乐去守12!”

而这时,喻文州终于看到了12所在的高台。李轩和孙翔就在台阶下,看来是跑到那时时间耗尽。黄少天也看到了12的标志,还没来得及多想,身旁的喻文州已经再次加速冲出去。

居然还有力气冲。黄少天不由惊讶,回想起自己之前被他和张佳乐坑的场景——所以他那时候的喘气是装的。

真是好一个演技派!黄少天咬牙腹诽,跟着追上去。

他比喻文州略慢了几步,而就是这几步,喻文州又给了李轩和孙翔每人各两分钟,让他们拦住黄少天,一个人奔上了台阶。

黄少天一个人没法与两个人抗衡,正想找机会突破,就见刚跑上去的喻文州又折回来。

“你们都上来,人齐了才能开!”

三人闻言一怔,黄少天最先反应过来,一回神就要往前冲,却没想到被孙翔下意识地拦住了。他脚步一顿,李轩已经转身往上跑,剩下一个孙翔一边拦他一边跑,两个人吵吵闹闹地上台阶。

钥匙还在NPC手里,黄少天二话不说就想抢先去拿,又被李轩给拦住了。喻文州没再理会那三人的纠缠——只要自己队伍所有存活的人都在这处高台上就行了,他还剩六分钟,要抓紧时间。

偏巧在这时,楼下传来了张佳乐的声音。

“麻烦快点!”喻文州忍不住急了,催促道。

NPC终于将背着的手伸出来,把钥匙递给喻文州。

张佳乐冲上来,孙翔迎上去。李轩不敌黄少天,被他寻了机会绕过去。

喻文州打开了锁,黄少天拽住了他的衣角。

胜负已分。

评论(8)

热度(42)

© 蓝溪潺潺-聊天框写手绝不认输 | Powered by LOFTER